-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Творожный сыр А -ля -Маскарпоне

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

 

 

Творожный сыр а ля маскарпоне.

Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке,оставляем там на сутки.

Творожный сыр а ля маскарпоне.

Достаем,немного разморозим,массу кладем в марлю на ситечко. По мере размораживания жидкость будет стекать,а в марле останется творожная масса. Сверху гнет ставить не надо. Масса такая нежная,что выдавливается сквозь ячейки марли. Пусть постоит ночь в холдильнике.

Творожный сыр а ля маскарпоне.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получается творожная масса со вкусом топленого молока.Её можно намазать на бутерброд, из неё можно приготовить крем для торта или просто съесть с вареньем или медом!

Творожный сыр а ля маскарпоне.

автор Юна Сайт ; вкуса Доплнения из комментариев

любовь самсонова Берете домашнее молоко,заправляете сметаной,сквашиваете хорошо,не мешая, Когда будет отделятся сыворотка ,примерно на второй-третий день,выливаете в хлопковую белую ткань,связываете углы и подвешиваете над ведром на ночь. Вы сами поймете когда сыворотка стекла.Получается очень вкусный,нежный творог.

Гульнара В восточной кухне это делают, наверное, всю жизнь: подвесить над раковиной полотняный или марлевый мешочек желательно с домашней простоквашей (как ее делать - знают многие, лучше из деревенского молока), пахта вся стекает, а получившаяся масса - Сюзьма - мягкая, нежная обильно солится, перец красный по желанию - очень вкусно!!! Из нее делают мужской салат с лучком и - водочку.

 

  Елена Германская Елена Германская Сцеживать после заморозки надо долго - часов 12 минимум у меня в холодильнике стоит, и не беспокоить массу, получается как на картинке - нежный комочек )) делаю из ряженки - потом добавляю измельченный на блендере маринованный огурчик, свежий укроп измельченный - просто волшебная масса получается! а вчера так еще половинку авокадо туда добавила, экспериментируйте - найдете обязательно свой рецепт!

 

Серия сообщений "Блюда из молока,сыра и творога ":
блюда с сыром,творогом
Часть 1 - Как приготовить топленое молоко
Часть 2 - Топленое молоко Ряженка
Часть 3 - Творожный сыр А -ля -Маскарпоне
Часть 4 - Пирог и лабане
Часть 5 - Маринованный сыр "Моцарелла"
...
Часть 47 - Кубанский ком. Старинный рецепт яичного сыра
Часть 48 - Яичный сыр
Часть 49 - Пресный творог из молока и лимона.

Серия сообщений "Домашние блюда из молока,творог,сыр,":
блюда,молоко,творог,сыр,
Часть 1 - Осетинский сычужный сыр и ещё очень много
Часть 2 - Блюда из сыра и сыр домашний очень много
...
Часть 17 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 18 - Молочная закваска. Простой способ
Часть 19 - Творожный сыр А -ля -Маскарпоне
Часть 20 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 21 - Сыр гороховый. Постный сыр. (По мотивам горохового сыра XVI в упомянутого в "Домостро
...
Часть 41 - ФОКУСЫ С МОЛОКОМ: ИРИМШИК И ЕЖЕГЕЙ
Часть 42 - Заметки домашнего сыровара
Часть 43 - Ленивая домашняя брынза
Рубрики:  Еда/СЫРЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку