Цитата сообщения Лилёша
Рецепт этой пряной, ароматной, сочной курочки подойдет для воскресного обеда или ужина. Понравится любителям кисло-сладких соусов.
курица — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
томаты в собственном соку — 200 мл.
корица — 0,5 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец чили — 0,5 ч. л.
имбирь (1 см) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло оливковое — 3 ст. л.
сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
сок лимонный — 0,5 шт.
соль — 1 ч. л.
лук репчатый — 2 шт.
Имбирь очистить, чеснок и имбирь мелко измельчить.
Яблоко очистить, натереть на терке.
Выжать сок из половины лимона.
Для маринада я брала сахар тростниковый ТМ "Мистраль"
Смешать сахар, специи, соль, яблоко, томаты, лимонный сок, чеснок, имбирь, 2 ст. л. оливкового масла.
Курицу помыть, обсушить, обмазать маринадом.
Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на ночь.
Время приготовления указано без времени на маринование.
За час до запекания достать курицу из холодильника.
Смазать жаропрочную форму оливковым маслом.
Репчатый лук порезать полукольцами. Положить на дно формы, посолить.
На лук выложить курицу вместе с маринадом.
Запекать при t 180* С. 1,5 часа, переодически поливать сверху курицу образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник