ДЕСЕРТ-МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ |
Подготавливаем все ингредиенты и заранее достаём их из холодильника.
Измельчаем в блендере песочное печенье. Растапливаем сливочное масло.
Тщательно смешиваем ингредиенты, но следите за тем, чтобы основа не получилась слишком влажной. Мы должны получить текстуру мокрого песка - лепится и не рассыпается.
Выкладываем основу и лепим не высокие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем основу в холодильник на 15 минут и займёмся приготовлением остальных слоёв.
Нарезаем самые спелые и сладкие бананы на слайсы толщиной примерно 1 см.
Достаём основу и заливаем густую соленую карамель. Делаем слой такой как вам нравится. Я сделала около 1 см. Можно приготовить карамель самим, а можно купить уже готовый в магазине. Я делала карамель сама .
Рецепт:
В сотейнике с толстым дном варим 200г сахара и 50 г воды до появления карамельно цвета (не мешать! иначе карамель застынет в леденец). Убираем с огня и добавляем 80г холодного сливочного масла, затем добавляем 120г тёплых сливок 33% жирности, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем массу до однородности. Готово! Осталось только остудить.
Сверху выкладываем слайсы банана.
Готовим воздушное сливочное мороженое. Взбиваем холодные жирные сливки до пены, добавляем ваниль и сахарную пудру, далее добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Получается очень густой крем.
Далее покрываем банановый слой воздушным сливочным кремом.
Убираем десерт на ночь в морозилку. За 20 минут до подачи дать постоять при комнатной температуре.
Рубрики: | Еда/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |