Цитата сообщения КЕЙТАС
Первый вариант блинов привлекает не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.
Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов , воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
1 ст. манки
-
1 ст. муки
-
2 ст. теплой воды (400–450 мл)
-
1 яйцо
-
1 ч. л. растительного масла
-
1 ч. л. сахара
-
1 ч. л. дрожжей
-
щепотка соли
-
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
-
70 г сливочного масла
-
6 ст. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз.
-
Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось.
-
Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
-
Подросшее в 2 раза тесто вылей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
-
Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды. Подавать, полив соусом.
-
А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.
Приятного аппетита!
Вкусные блины на молоке
Еще один рецепт невероятно нежных и вкусных налистников без муки с творогом. Вместо муки в рецепте используется крахмал.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
6 яиц
-
0,5 л молока
-
5–6 ст. л. крахмала
-
1 ст. л. растительного масла
-
300 г творога
-
сахар по вкусу
-
сметана по вкусу
-
сливочное масло по вкусу
-
0,5 ч. л. ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Взбей 5 яиц с сахаром. Добавь крахмал, тщательно перемешай, следи, чтобы не было комочков.
-
Влей молоко и подсолнечное масло. Перемешай до состояния жидкого теста, дай настояться 15 минут.
-
Жарь блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
-
Для начинки перетри творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавь ванилин, сметану и тщательно перемешай. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи.
-
Отложи отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложи творожную массу и сверни конвертиком.
-
Выложи налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смажь растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрой налистники вторым блинчиком.
-
Запекай в разогретой до 180° духовке 10–15 минут.
-
Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!
-
источник