-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 06:48 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_forchmakglav6 (640x480, 65Kb)

Все мы хотя бы раз пробовали форшмак - блюдо еврейской кухни, только, наверное, в разных вариациях. Я предлагаю приготовить, на мой взгляд, самый быстрый и простой вариант селедочной массы - форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком.
Продукты:

сельдь - уже готовое филе от половины сельди
лук - 1 шт. (или половина большой луковицы)
яблоко - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
масло - 25 гр.
блендер или мясорубка
яйцо - 1 шт.
батон или мягкий белый хлеб


Как быстро приготовить форшмак из сельди

3937385_forchmak7 (300x225, 8Kb)

Ингредиенты предлагаются из расчета на небольшую порцию. Плавленный сырок лучше взять самый дорогой, и проверьте, нравится ли он вам на вкус, а то сейчас такие плавленые сырки,  а точнее сырковые продукты, что могут испортить любое блюдо. Если у вас нет готового селедочного филе, то придется потрудиться и разделать сельдь на филе самостоятельно. Но, не бойтесь сложностей, это совсем не трудоемко.

Яйцо нужно отварить и очистить. Лук и яблоко очистить от кожуры.

3937385_forchmak8 (300x225, 8Kb)

Я готовлю форшмак в блендере, но можно все ингредиенты, кроме масла, пропустить через мясорубку два раза.
Первым делом в блендере измельчаем плавленый сырок. Перекладываем его в большую емкость.

3937385_forchmak9 (300x225, 9Kb)

Отдельно измельчаем разделанную сельдь и отправляю к плавленому сыру.  Лук, яблоко и яйцо можно размолоть вместе.

3937385_forchmak10 (300x225, 8Kb)

Все выложить в подходящую емкость.

3937385_forchmak11300x213 (300x213, 14Kb)

Добавить сливочное масло, оно должно быть мягким. Перемешать форшмачную массу, чтобы получить однородную консистенцию.

3937385_forchmak12 (300x225, 9Kb)

Нарезаем батон наискосок кусочками. Намазываем форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком и подаем к столу.

Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  Еда/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку