Красный чечевичный суп |
Вкусный суп с красной чечевицей и овощами.
Что надо:
Мясной бульон – 2л. Бульон может быть любой. У меня говяжий бульон.
Сладкий красный перец – половина крупного – 120г
Картофель – 1 шт. – 200г
Лук репчатый – 1 луковица – 70г
Морковь – 1 шт. – 100г
Помидоры – 2 шт. – 200г
Зелень петрушки и укропа – 30г
Перец красный молотый сладкий – 1 ст. ложка
Приправа «Итальянские травы» - 1 чайная ложка
Масло сливочное – 50г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
В кипящий готовый бульон вкинуть картофель порезанный брусочками и промытую чечевицу. Варить 8 минут.
Мелкими кубиками порезать лук, морковь и перец без семян.
Спассировать лук и морковь на разогретом масле.
Добавить перец и готовить, помешивая, 5 минут.
Порезать кубиком помидоры и добавить в сковороду. Добавить красный молотый перец и сухие травы. Тушить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить по вкусу. Довести до кипения и поварить 2 минуты. Вкинуть порезанную зелень и дать супу настояться 10 минут.
В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Еда/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |