-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Говядина в белом соусе по-латвийски

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

IMG_3177 (700x525, 222Kb)

Весь вкус этого блюда в сметанном соусе с чесноком и тмином, потому, что говядину надо только отварить.

Необходимые продукты:

Превью IMG_4161 (700x525, 323Kb)

Говядина (телятина) целым куском (или несколько крупных кусков) – 1 кг

Вода для бульона – 2,5л

Смесь  сухих кореньев для бульона – 2 ст. ложки. Можно взять свежие овощи, порезанные кубиком (лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея)

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошком – 7-9 шт.

соль

Для соуса:

Бульон говяжий – 0,5л

Мука – 1 ст. ложка

Тмин (семена) – 1/3 ч. ложки

Лук репчатый – 1 шт. – 65г

Сметана – 75г

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 30г

Зелень укропа – 2-3 веточки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_4162 (700x525, 251Kb)

Говядину положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, снять несколько раз пену, уменьшить огонь и варить мясо с приоткрытой крышкой до полной готовности около 2-х часов.

Минут за 20 до конца варки добавить в бульон коренья, соль, лавровый лист и перец горошком.

Готовое мясо вынуть из бульона, но держать закрытым. Отлить 0,5л бульона для соуса, а остальной бульон можно использовать для первых блюд.

Превью IMG_4164 (700x525, 187Kb)

Сметану смешать с 150мл бульона.

Превью IMG_4166 (700x525, 365Kb)

На сухой сковороде обжарить муку. Постепенно, мешая, влить сметану с бульоном. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Превью IMG_4169 (700x525, 337Kb)

Лук мелко порезать и спассировать на сливочном масле.

Превью IMG_4170 (700x525, 298Kb)

Тмин растереть в ступке со щепоткой соли. Вы сразу почувствуете какой у него запах. Чеснок натереть на мелкой терке.

Превью IMG_4171 (700x525, 247Kb)

Добавить в сковороду к луку тмин, тушить 5 минут. Влить сметанную смесь с мукой, добавить остальной бульон, чеснок, соль и перец по вкусу. 

Превью IMG_4172-1 (700x525, 315Kb)

Мясо нарезать кусками, 

Превью IMG_4172 (700x525, 274Kb)

положить в соус, довести до кипения, потушить 2 минуты. Посыпать порезанным укропом.

Превью IMG_4178 (700x525, 275Kb)

На гарнир отварить картофель и полить его маслом. Говядину в соусе подавать горячей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда/Горячее: мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку