-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Шампиньоны с куриным фаршем

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

13.04.16 014 (700x525, 215Kb)

Получилось вкусное блюдо – куриная котлетка в шампиньоне.

Что надо:

Превью 14.04.16 008 (700x525, 287Kb)

Крупные шампиньоны – 6 шт.

Куриный фарш – 150г

Сыр твердый – 35г

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Лук репчатый – половина маленькой луковицы (для фарша)

Чеснок – 1 небольшой зубчик (для фарша)

Приготовление

У меня уже был готовый котлетный куриный фарш. Его легко приготовить из куриной мякоти с луком и чесноком в мясорубке или блендере. Посолить и поперчить.

Превью 14.04.16 009 (700x525, 317Kb)

У шампиньонов удалить ножки и срезать внутреннюю часть шляпки. Часть ножек мелко порезать (чтобы получилось 3-4 ст. ложки) и добавить к фаршу. Добавить тертый сыр и зелень. Хорошо перемешать.

Превью 14.04.16 010 (700x525, 300Kb)

Смазать шампиньоны снаружи и внутри  растительным маслом. Нафаршировать грибы приготовленным фаршем и выложить в огнеупорную форму. Накрыть форму крышкой (или затянуть фольгой) и запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Открыть крышку и поставить в духовку еще на 10 минут.

Превью 14.04.16 012 (700x525, 275Kb)

Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем, вполне самостоятельное блюдо, но можно подать их с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда/Горячее: овощи и грибы
Еда/Горячее: мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку