-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Бискотти с орехами

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 13:17 + в цитатник

 



Бискотти — вкуснейшие сухарики, больше похожие на печенье. Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают..!

Ингредиенты:

Фундук — 200 г
Миндаль — 80 г 
Молотый мускатный орех — ½ ч. л.
Молотая корица —1 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 160 г
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Выход — 1-1,2 кг/примерно 5-6 порций
Калорийность на 100 г — 421 ккал

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом.
Просейте муку с разрыхлителем.
Добавьте сахар, масло, корицу и мускатный орех. Вбейте яйца.

Вымесите довольно тугое, но липкое тесто.

Аккуратно вмешайте в тесто орехи.

Разделите тесто на 2 части, выложите на противень.
Смочите руки в воде и каждой части теста придайте форму полена. 

Выпекайте примерно 35 минут.
Готовой выпечке дайте остыть в течение 5 минут на противне.
Переложите на разделочную доску и нарежьте поперечно кусочками около 1-1,5 см шириной. 

Поместите печенье на противень в один слой и верните в духовку на 5 минут. 
Затем переверните каждый кусочек на другую сторону. Уберите в духовку еще на 5 минут.
Дайте печенью полностью остыть на противне.
Храните печенье в герметичной емкости.
 
Рубрики:  Еда/Торты и печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку