Ингредиенты:
Груша — 4 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 2-3 ч. л.
Панировочные сухари — 4 ч. л.
Приготовление:
1. 1 яйцо разделите на желтки и белки, белок отложите. Желтки и 2 яйца взбейте венчиком с 3 ст.л. сахара. Добавьте 50 мл сметаны, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
2. 4 порционные формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и выложите по одной груше в формочку. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30–40 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.