ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Для начинки:
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
690 г сладкого лука
-
¼ чайной ложки морской соли
-
⅛ ч.л. Сахарного песка
-
222g инжира
-
6 столовых ложки (102 г) мягкого Сыра
-
1 яйцо + 1 столовая ложка воды, взбить
-
1 веточка свежего тимьяна
Заканчивать:
Тесто:
-
Нарежте малсо кубиками и положите его в морозилку на 5 минут.
-
Взбейте молоко, соль и яблочный уксус вместе. Давайте настояться 5 минут.
-
Соедените рисовую и пшеничную муку. Добавьте холодное масло из морозилки и замесите.
-
Сделайте в центре ямку и добавьте молоко. Месите до однородности. Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь или, по крайней мере один час.
Тем временем подготовьте лук.
В большой антипригарной сковороде растопить оливковое и сливочное масло. Когда только растаял, добавить лук, соль и сахар. Томить лук при низкой температуре в течение 30 минут, периодически помешивая.
Выньте тесто из холодильника. Подготовьте протвень, полиэтиленовую пленку, пергаментную бумагу, муку для посыпки, скалку.
Раскатайте тесто и вырежте блюдцем лепешки.
Разогреть духовку до 205C.
Застелите протвень пергаментной бумагой и вылржите лепешки на растоянии 1.5cm-2 см друг от друга.
Смжте каждую лепешку мяким сыром, выложите карамелизированный лук, дольки инжира и присыпьте слегка несколькими листьями тимьяна.
Загните края, оставляя центр открытым.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник за 20 минут до выпечки.
Смазать яйцом тесто.
Выпекать при температуге 205C в течение 30-35 минут.
Перед подачей слегка взбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте свежим тимьяном и зеленым луком.
ЗАМЕТКИ
Лучше сделать тесто заранее. Очень хорошо будет дать ему отлежаться в холодильнике хотябы час.