Бисквитный торт с безе |
Для коржа безе:
1. Белки – 5 штук;
2. Мелкий сахар – 320 грамм;
3. Ванильный сахар по вкусу.
Для медового бисквита возьмите:
1. Мёд – 90 грамм;
2. Сахар – 250 грамм;
3. Разрыхлитель;
4. Муку – почти три стакана;
5. Яйца – 5 штук.
Для ванильного бисквита:
1. Яйца – 5 штук;
2. Сахар – 250 грамм;
3. Мука – 1 стакан;
4. Ванилин по вкусу.
Для крема:
1. Сгущённое молоко – 1 банку;
2. Сливочное масло – 200 грамм;
3. Молоко – 500 миллилитров;
4. Сахар – 100 грамм;
5. Ещё 100 грамм масла;
6. Ванильный сахар по вкусу;
7. Яйцо – 1 шт.
Выпечка коржа безе:
1. С помощью миксера взбейте очень холодные белки;
2. Постепенно добавляйте сахар с ванилином. Взбивайте в течение восьми минут;
3. Форму застелите специальной бумагой и смажьте маслом. Вылейте в неё плотное тесто и разровняйте;
4. Чтобы корж увеличился в размере, возле краёв формы оставьте по сантиметру свободного места;
5. Выпекайте 120 минут при 100 градусах;
6. Готовый корж безе выложите на чистый стол и накройте полотенцем.
Выпечка медового бисквита:
1. К мёду добавьте соду. Подогревайте смесь до тех пор, пока она не станет больше в несколько раз;
2. В течение 10 минут взбейте яйца и сахар. Добавьте мёд;
3. Постепенно введите муку и перемешайте с помощью ложки;
4. Получившееся тесто вылейте в форму и выпекайте около 30 минут;
5. Затем дайте бисквиту постоять в духовке ещё 10 минут и достаньте его на стол.
Выпечка ванильного бисквита:
1. Из яиц сделайте крепкую пену;
2. Добавляйте по ложке сахар и взбивайте миксером;
3. Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой;
4. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке полчаса;
5. Достаньте готовый бисквит на стол и подождите, пока остынет.
Пока пекутся коржи, займитесь приготовлением крема. Для прослойки бисквитного торта с безе потребуется 2 вида крема.
Готовим первый крем для торта с безе:
1. Взбейте размягчённый кусочек сливочного масла;
2. Добавьте сгущёнку и взбейте до однородности с помощью миксера;
3. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодное место.
Готовим второй заварной крем:
1. Смешайте яйца, муку и стакан молока;
2. В закипевшее молоко добавьте полученную однородную смесь;
3. Помешивая, прокипятите несколько минут до густоты;
4. В остывший крем добавьте масло с ванилином и взбейте миксером.
Собираем бисквитный торт с безе:
1. Смажьте заварным кремом медовый корж;
2. Накройте его коржом безе и промажьте сверху кремом со сгущёнкой;
3. Сверху положите ванильный корж и промажьте заварным кремом;
4. Бока также обмажьте кремовой массой и посыпьте торт сверху измельчённой плиткой шоколада.
Поставьте торт в холодильник для пропитки. Спустя время разрежьте на кусочки и подавайте вместе с чаем.
Рубрики: | Еда/Торты и печенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |