-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Блинный торт с маскарпоне и помидорами

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 06:26 + в цитатник

 

блинный торт с маскарпоне

 

Ингредиенты:

 

Для блинов:

  1. Молоко — 1 стакан;

  2. Мука пшеничная в/с. – 2 стакана;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соль – 1 щепотка;
  5. Укроп – 1 пучок;
  6. Масло растительное — 2 столовых ложки.

Для начинки:

  1. Помидоры – 3 штуки;
  2. Сыр маскарпоне или любой другой – 150 грамм;
  3. Зеленый лук – 1 пучок;
  4. Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

 

Готовим блины:

  1. В чашу блендера или в другую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и хорошо взбиваем на высокой скорости;

  2. В полученное тесто добавляем растительное масло и муку. Добавлять муку необходимо постепенно, постоянно контролируя консистенцию теста. Растительное масло, добавляемое в тесто, должно быть обаятельно рафинированным, так как нерафинированное масло может испортить вкус и запах блинов;
  3. Рубим мелко укроп и добавляем его в готовое тесто, все смешиваем. Если после добавления укропа тесто немного загустело, то в него необходимо добавить молока;
  4. Перед тем как жарить блины сковородку необходимо смазать маслом с помощью силиконовой кисти. Делать это необходимо только перед первым выпеканием блинов. Сковороду лучше всего брать специальную для блинов, так как она легче и тоньше чем обычная;
  5. Жарим блины до золотистого цвета.

Готовим начинку с помидорами и сыром маскарпоне:

  1. Помидоры промываем, очищаем и режим кольцами. Необходимо следить, чтоб с них не вытекал сок;
  2. Если вместо сыра маскарпоне используется обычный твердый сыр, то его необходимо натереть на мелкую терку;
  3. Мелко режим пучок зеленого лука;
  4. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Если нет чеснокодавки, то для измельчения можно использовать обычную терку.

Собираем готовый блинный торт:

  1. Кладем первый блин на тарелку, а сверху покрываем начинкой. Сначала идут помидоры, затем чеснок, лук и в последнюю очередь сыр;
  2. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится начинка и ставим готовый торт пропитаться в течение получаса. Если использовался твердый сыр, то блинный торт необходимо поставить в духовку или микроволновку для того, чтобы он расплавился.

Блинный торт в качестве закуски – быстрый и удобный вариант, который сможет приготовить каждая хозяйка.



Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку