В чашу блендера или в другую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и хорошо взбиваем на высокой скорости;
В полученное тесто добавляем растительное масло и муку. Добавлять муку необходимо постепенно, постоянно контролируя консистенцию теста. Растительное масло, добавляемое в тесто, должно быть обаятельно рафинированным, так как нерафинированное масло может испортить вкус и запах блинов;
Рубим мелко укроп и добавляем его в готовое тесто, все смешиваем. Если после добавления укропа тесто немного загустело, то в него необходимо добавить молока;
Перед тем как жарить блины сковородку необходимо смазать маслом с помощью силиконовой кисти. Делать это необходимо только перед первым выпеканием блинов. Сковороду лучше всего брать специальную для блинов, так как она легче и тоньше чем обычная;
Жарим блины до золотистого цвета.
Готовим начинку с помидорами и сыром маскарпоне:
Помидоры промываем, очищаем и режим кольцами. Необходимо следить, чтоб с них не вытекал сок;
Если вместо сыра маскарпоне используется обычный твердый сыр, то его необходимо натереть на мелкую терку;
Мелко режим пучок зеленого лука;
Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Если нет чеснокодавки, то для измельчения можно использовать обычную терку.
Собираем готовый блинный торт:
Кладем первый блин на тарелку, а сверху покрываем начинкой. Сначала идут помидоры, затем чеснок, лук и в последнюю очередь сыр;
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится начинка и ставим готовый торт пропитаться в течение получаса. Если использовался твердый сыр, то блинный торт необходимо поставить в духовку или микроволновку для того, чтобы он расплавился.
Блинный торт в качестве закуски – быстрый и удобный вариант, который сможет приготовить каждая хозяйка.