Количество порций : 8 штук
Вам понадобится :
400 гр. филе лосося,
1 средний пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
4 яйца,
сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
300 гр. сметаны,
150 гр. майонеза ,
3 яйца,
250-300 гр. муки,
1 ч. ложку разрыхлителя,
0,5 ч. ложек соды,
0,5 ч. ложек соли
Приготовление :
|
1 . Для теста взбейте яйца с солью в пену, добавьте порциями сметану и майонез. Когда смесь станет однородной, просейте в нее муку с содой и разрыхлителем. |
|
2 . Для начинки нарежьте филе лосося средними кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук, измельчите укроп. |
|
3 . В большой сковороде растопите пару ложек масла, положите зеленый лук и укроп, томите на слабом огне 2 минуты. Добавьте рыбу, увеличьте огонь и готовьте 1 минуту, помешивая. Снимите с огня. |
|
4 . Яйца сварите вкрутую в слабо кипящей воде, 8 минут. Охладите под проточной водой. Очистите и порубите яйца, добавьте к начинке, перемешайте. |
|
5 . Смажьте маслом цельную (не разъемную!) форму для пирога диаметром 24—26 см. Выложите на дно 4—5 ст. ложек теста и немного распределите его по дну. |
|
6 . На тесто выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Равномерно распределите его. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут. Перед подачей обязательно остудите! |
|