-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 12:01 + в цитатник

 

Кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень

Блюдо из диетического мяса, кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень, запеченное в нестандартном соусе.

Кролик получается душистый, мягкий с нотками шашлыка в аромате. Кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень готовить можно тушкой целиковой или кусками, исходя из габаритов емкости для жарки и самой тушки.

Приоритетом винного аспекта рецепта, будет вино сухое, белое.

Зелень интереснее выбирать разнообразную, такое же пожелание относится к специям и приправам.

Такой кролик заберет в приготовлении не более шестидесяти минут поварского времени.

 

Понадобятся:

— кролик (тушка)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— приправы (на выбор)

— вино белое, сухое (до двухсот миллилитров)

— уксус бальзамический (одна ложка столовая)

— масло растительное (две столовых ложки)

— лук репчатый (одна головка)

— зелень (на выбор)

— сок лимонный (по потребностям)


Тушку кролика промываем, срезаем жир и если надо разрезаем на порционные куски. Я чаще всего готовлю кролика кусками, так мясо кролика лучше пропитывается соусом при запекании.

Смешиваем в отдельной сухой миске поваренную соль и черный молотый перец, этой смесью натираем мясо кролика со всех сторон. В эту же смесь можно добавить приправы, устраивающие Вас.

Укладываем кролика в форму для запекания.

Очищаем, нарезаем кольцами и укладываем поверх мяса кролика репчатый лук.

Промываем, шинкуем, выбранную зелень, посыпаем ей мясо кролика.

Смешиваем соус для блюда кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень.

Для этого соединяем бальзамический уксус, сухое белое вино, растительное масло (я использовал подсолнечное масло), сок лимона.

Обливаем этим соусом мясо кролика.

Разогреваем духовку до 1800С.

Ставим в неё форму с кроликом и запекаем, поливая соусом, сорок пять минут.

Готовое блюдо кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень подаем на стол!

 

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Горячее: кролик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку