Суббота, 05 Сентября 2015 г. 09:36
+ в цитатник
Домашний сальтисон из печени и свинины.
Идеально подойдет брюшина – кусочек сала с прослойками мяса.
Для приготовления потребуются:
-
0,5 кг брюшины
-
0,5 кг печени куриной, можно взять свиную или говяжью
-
1 стакан манной крупы
-
4 яйца
-
Полстакана молока
-
Головка чеснока
-
Соль, перец
-
Также понадобятся пакеты для запекания.
-
РЕЦЕПТ
-
Печень желательно замочить в холодной воде часа на два или поставить в холодильник на ночь.
-
Печень и брюшину режем небольшими кубиками или полосками толщиной 1 – 1,5 см.
-
Добавляем яйца, манку, перемешиваем. Когда манная крупа распределится равномерно, постепенно вливаем молоко.
-
Теперь можно посолить, добавить перец или специи и измельченный чеснок.
-
Массу делим на две части и раскладываем в пакеты для запекания.
-
На этом этапе главное – плотно закрыть пакеты, чтобы ничего не вытекло. Я обычно заворачиваю еще в один пакет на всякий случай.
-
Из этого количества продуктов получается два сальтисона. Готовить в одном пакете не советую, так как содержимое хуже проваривается и не будет держать форму в готовом виде.
-
Пакеты опускаем в кипящую воду и варим на маленьком огне 2 часа.
-
Достаем из кастрюли, даем стечь лишней жидкости.
-
Ставим под пресс на ночь.
-
Через 10-12 часов пакеты снимаем, красиво режем домашний сальтисон и подаем на стол.
http://apelsinka-rezept.ru/saltison/
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-