Как выглядит чашка кофе в разных странах мира |
Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе — слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток. Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления.
Для AdMe.ru некоторые из них стали настоящим открытием.
В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Смесь специй вроде семечек сезама, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается... действительно сильный напиток.
Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chas...v-raznyh-stranah-mira-1028160/ © AdMe.ru
Рубрики: | Еда/Напитки Это любопытно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |