Кордон блю со сливочно-чесночным соусом |
Время приготовления : 35 минут |
Время приготовления : 35 минут |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится:
4 куриных филе,
150 гр. ветчины,
150 гр. сыра эмменталь,
сок 1 лимона,
соль, черный молотый перец
Для панировки:
1 зубчик чеснока,
1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла,
0,5 стакана панировочных сухарей,
1 ст. ложку тертого пармезана,
1 ч. ложку карри
Для соуса: 0,5 литр сливок жирностью 22%,
6 зубчиков чеснока,
0,5 пучка укропа,
1 ч. ложку растительного масла
Приготовление :
1 . Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут | |
2 . Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину - тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой. | |
3 . Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешайте в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри | |
4 . Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затемобвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 25-30 минут | |
5 . Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарьте в кастрюльке с разогретым маслом, 3-4 минуты. Добавьте сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8-10 минут, все время помешивая, пока соус не загустеет. | |
6 . Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавьте укроп, перемешайте. Подать к котлетам. |
Рубрики: | Еда/Горячее: птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |