Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке |
Фаршированную курицу хоть мы и запекаем в духовке, но подавать ее будем в холодном виде, поскольку это холодная закуска.
На первый взгляд может показаться, что приготовить такую оригинальную закуску не просто, но это не так. Даже если вы ни разу не снимали с куриной тушки кожу, сделать это не сложно, главное тут проявить аккуратность, чтобы не повредить ее ножом. Но даже если такое и случится, то из обрезков кожи (например, от шеи) всегда можно положить изнутри заплатку, которая абсолютно не будет заметна. Приготовить фаршированную курицу в духовке без костей поможет вам пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления вкусной, праздничной, оригинальной, холодной закуски — фаршированной курицы в духовке вам понадобятся продукты:
1 курица
400-500 г мякоти свинины
1 яйцо
4 кусочка белого батона
2 средних луковицы
соль и черный молотый перец по вкусу
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки майонеза
1. Прежде чем снимать с куриной тушки кожу, ее нужно хорошо промыть проточной водой, удалить перышки, если такие присутствуют и обсушить.
2. Приступим к самой ответственной операции — снятию кожи с тушки курицы. Курицу нужно положить на спину и острым ножом разрезать кожу вдоль всей грудки — от шеи к низу. Теперь аккуратно руками начнем отделять кожу слева и справа от грудки (кожа сама легко отделяется, иногда чуть чуть нужно будет аккуратно, стараясь не повредить кожу, помочь ножом). Дойдя до крылышек их нужно будет отсоединить с помощью ножа от курицы вместе с кожей. Далее приступаем к снятию кожи с голеней — она легко снимается «чулком». Теперь переворачиваем курицу на живот и от шеи начинаем отделять остальную кожу в низ к заду. Задок отрезаем от тушки, он остается вместе со снятой кожей. У вас должна остаться кожа, целиком снятая с курицы, вместе с крылышками и задком.
3. С грудки снимаем всю филейную часть и прокручиваем ее через мясорубку вместе со свининой, а также заодно прокрутим две репки очищенного репчатого лука.
4. В фарш добавим одно сырое яйцо, размоченные (лучше в молоке, но не обязательно) куски булки, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешаем. Фарш для фарширования курицы готов.
5. Приступим к фаршированию курицы с ножек: заправляем сначала их фаршем плотно, чтобы они красиво потом смотрелись в готовом виде.
Ножки как и саму тушку мы никогда не прошиваем нитками. На мой взгляд это лишнее. Кончики кожицы на ножках просто закручиваем спиралькой и фарш от туда не вылезает, поскольку там и так слишком узкое место.
А начинив всю куриную кожу фаршем
— накладываем одну стороны кожи на другую. На всякий случай, вы можете в это место подложить кусок кожи от другой тушки, если опасаетесь, что фарш может вылезти. а потом уже внахлест закрыть кожу от нашей фаршированной курицы друг на дружку.
6. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу фаршированную курицу животом вниз, аккуратно ее перевернув, чтобы не разошлась кожа на животе. Расправим крылышки и ножки так, чтобы курочка смотрелась симметричной и ровной. Вы можете курочку уложить и в огнеупорную форму подходящего размера. У меня же противень с высокими бортиками, поэтому сок, выделяемый при запекании не вытекает.
Сверху смажем тушку майонезом, чтобы на ней при выпекании образовалась красивая и румяная корочка. Можете ее также смазать еще и желтком (я этого не делала).
7. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час. Периодически — примерно раз в четверть часа поливая курицу сверху выделяющимся соком.
8. Вот такая румяная и красивая выходит фаршированная курица из духовки.
9. Как остынет, запеченную фаршированную курицу можно теперь выложить на большое блюдо и красиво украсить лимонными дольками, маленькими помидорками черри и зеленью.
10. Холодное филе курицы нарезают и каждому гостю отдельно на тарелку подают понравившийся кусочек.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Еда/Закуски Еда/Горячее: птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |