-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Варенье из алычи с косточками в мультиварке

Среда, 19 Августа 2015 г. 10:43 + в цитатник

варенье из желтой алычи с косточками на зиму в мультиварке

Время - полтора часа

Количество – 1,5 литра.

  • Ингредиенты:
  • Ягоды алычи -1 килограмм
  • Сахар – 700 грамм
  • Корица – 1 палочка

Собираем в саду алычу, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем спелую, солнечную алычу. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего варенья.

 

Ягоды должны быть упругими, но не зелеными.

Ягоды алычи промываем под проточной водой и перебираем.

 

Даем немного просохнуть, и пересыпаем в мультиварку.

Сверху засыпаем сахаром и добавляем палочку корицы.

 

Если вы не очень любите корицу ее можно заменить ванильным сахаром, звездочкой аниса или другой ароматной специей. Или совсем обойтись без них.

Включаем мультиварку на режим «тушение» на один час.

 

Через один час варенье из алычи готово. Оно получилось прозрачного янтарного цвета.

Перекладываем варенье в предварительно пропаренные баночки. Закатываем крышкой.

Готовое варенье из алычи с косточками можно хранить в холодном месте.

Это очень вкусное лакомство можно употреблять с блинчиками, оладьями, добавлять в крем для тортов. Оно подходит для приготовления напитков и просто к чаю на бутерброд.

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку