Ленивая домашняя брынза |
Для приготовления брынзы необходимы:
— 2,5 л молока (домашнего)
— 1 стакан кефира
— 2,5 стакана сметаны
— 8 яиц
— 2,5 ст.л. соли (без верха)
Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную.
Тем временем подготавливаем кефир (любой жирности).
Взбиваем яйца веником до однородности (не до пышной пены).
Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирности) ленивая домашняя брынза
и все хорошенько перемешиваем.
Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.
Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.
Творожные хлопья вылавливаем в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра.
Брынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды. Через 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставляем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.
Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.
Рубрики: | Еда/СЫРЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |