Нам понадобится:
Яблочное пюре-250 гр.
Сахар-250 гр.
Яичный белок-1 шт.
Ванильный сахар-9 гр.
Сахарная пудра.
Для сиропа.
Сахар-450 гр.
Вода-160 мл.
Агар-агар-8 гр. (2 ч.л. с верхом.)
- Замочить агар-агар в 160 мл. воды и оставить на один час.
- Хорошо взбить яичный белок миксером.
- Яблочное пюре смешать с обычным и ванильным сахаром.
- Затем в фруктовую массу добавить, взбитый белок и продолжать взбивать до однородности.
- Агар поставить на средний огонь, и помешивая довести до кипения. Проварить 1-2 минуты до загустения, всыпать сахар и выдержать сироп на огне, не прекращая помешивать, до пробы на нитку 5-7 минут.
- Затем снять с огня, и тонкой струйкой влить желирующий сироп в яблочно-белковую массу, взбивать еще 3-5 минут.
- Наполнить полученной массой кондитерский мешок и отсадить небольшие изделия на застеленный пергаментом противень.
ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ТАК КАК АГАР-АГАР ЗАСТЫВАЕТ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ.
Затем оставить десерт на сутки для подсушивания при комнатной температуре.
Готовый зефир склеить по парно и по желанию посыпать сахарной пудрой.