-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Бабушкин зефир

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:03 + в цитатник

зефир

Нам понадобится:

Яблочное пюре-250 гр.

Сахар-250 гр.

Яичный белок-1 шт.

Ванильный сахар-9 гр.

Сахарная пудра.

Для сиропа.

Сахар-450 гр.

Вода-160 мл.

Агар-агар-8 гр. (2 ч.л. с верхом.)

 

  1. Замочить агар-агар в 160 мл. воды и оставить на один час.
  2. Хорошо взбить яичный белок миксером.
  3. Яблочное пюре смешать с обычным и ванильным сахаром.
  4. Затем в фруктовую массу добавить, взбитый белок и продолжать взбивать до однородности.
  5. Агар поставить на средний огонь, и помешивая довести до кипения. Проварить 1-2 минуты до загустения, всыпать сахар и выдержать сироп на огне, не прекращая помешивать, до пробы на нитку 5-7 минут.
  6. Затем снять с огня, и тонкой струйкой влить желирующий сироп в яблочно-белковую массу, взбивать еще 3-5 минут.
  7. Наполнить полученной массой кондитерский мешок и отсадить небольшие изделия на застеленный пергаментом противень.

ВНИМАНИЕ!!!

ВСЕ ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ТАК КАК АГАР-АГАР ЗАСТЫВАЕТ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ.

Затем оставить десерт на сутки для подсушивания при комнатной температуре.

Готовый зефир склеить по парно и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку