-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Среда, 12 Августа 2015 г. 07:57 + в цитатник

хлеб с помидорами

Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 700 грамм.

Ингредиенты

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном. Ингредиенты
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей (или 40 сырых)
  • 2 ч.л. соли
  • 400–450 г муки
  • 150 г вяленых помидоров
  • 150 г сыра (в идеале — Пармезана)
  • 7–10 веточек тимьяна (или 2 ч.л. сушеных трав)

Приготовление

Шаг 1

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

Шаг 2

Добавить сахар и дрожжи.

Шаг 3

Добавить 100 г муки, перемешать.

Шаг 4

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Шаг 5

У тимьяна листики освободить от веточек.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

В опару добавить размягченное масло и соль.

Шаг 9

Перемешать.

Шаг 10

Добавить помидоры и тимьян.

Шаг 11

Перемешать.

Шаг 12

Добавить сыр.

Шаг 13

Перемешать.

Шаг 14

Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.

Шаг 15

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 16

Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Шаг 17

Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Шаг 18

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 19

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Шаг 20

Текст автора.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Шпинатно-тыквенный хлеб
Часть 2 - Пикантный хлеб в микроволновке
...
Часть 27 - Панини на холодной закваске
Часть 28 - Монастырские закваски
Часть 29 - Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Часть 30 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ
Часть 31 - Испеките идеальный хлеб в тетра паке: обалденный хлеб-косичка с начинкой
...
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб
Часть 35 - Картофельный хлеб с прованскими травами
Часть 36 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку