Вам понадобится : 1 крупная цесарка, 2 зеленых яблока, 3 луковицы шалота, 200 гр. шампиньонов, 50 гр. сливочного масла, 2-3 веточки тимьяна, 150 мл куриного бульона, 120 гр. самой жирной (лучше деревенской) сметаны, 100 мл кальвадоса или коньяка, сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец
|
1 . Очистите шалот и тонко нарежьте. Протрите шампиньоны салфеткой, нарежьте ломтиками. |
|
2 . Цесарку разрежьте на порцион-ные куски, натрите солью и перцем со всех сторон. |
|
3 . Яблоки разрежьте вдоль на 8 частей, удалите сердцевину. Растопите в сотейнике с толстым дном половину сливочного масла и обжарьте в нем яблоки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите яблоки на тарелку. |
|
4 . В сотейник положите оставшееся масло, тимьян, шалот и грибы, обжарьте, помешивая, 2 минут. Положите куски цесарки и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. |
|
5 . Полейте цесарку кальвадосом или коньяком и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, добавьте тимьян, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности цесарки, примерно 40 минут. Один раз переверните куски. |
|
6 . Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте. Добавьте яблоки, лимонный сок и рубленую петрушку. Подавайте горячей. |
|