Вам понадобится : 700-800 мл бульона из цесарки, 4 яйца цесарки, 300 гр. лапши удон, 4 больших листа пекинской капусты, 1 пучок зеленого лука, 1,5 см свежего корня имбиря, жареный кунжут
Для маринада: , 100 мл соевого соуса, 50 мл белого сухого вина, 0,5 ч. ложек сахара, щепотка соли
Приготовление :
|
1 . Заранее, за 1 день до подачи приготовьте яйца. Сварите яйца в горячей воде, 8 минут, затем положите в ледяную воду на несколько минут и аккуратно очистите. |
|
2 . Смешайте все ингредиенты маринада в зип-лок пакете с застежкой. Положите в маринад вареные яйца, закройте застежку и положите в холодильник на 24 часа. Пару раз за это время переверните. |
|
3 . Перед подачей выньте яйца за 1 час, чтобы они согрелись до комнатной температуры, и разрежьте пополам. |
|
4 . Тонко нарежьте зеленый лук. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте (жесткую часть листа можно не использовать). Очистите имбирь и нарежьте тяонкими ломтиками |
|
5 . Положите имбирь в холодный бульон и доведите до кипения. Поварите пару минут, затем снимите с огня и удалите имбирь. |
|
6 . Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито и сразу разложите по мискам. Секторами выложите на лапшу капусту и лук. Залейте кипящим бульоном, уложите в каждую миску по яйцу и посыпьте кунжутом. |
|