-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Аджапсандали — потрясающая грузинская закуска из баклажанов

Пятница, 07 Августа 2015 г. 13:18 + в цитатник

Аджапсандали — потрясающая грузинская закуска из баклажанов

 

Аджапсандали — блюдо грузинской кухни, потрясающе ароматное и необычайно вкусное. Оно относится к разряду холодных закусок, но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью.

AdMe.ru хочет поделиться обалденным рецептом этого блюда.

Вам понадобятся:

  • 6 средних баклажанов
  • 4 средних сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 5 средних луковиц
  • 1 кг спелых мясистых помидоров
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 средний пучок кинзы
  • 3-4 веточки фиолетового базилика
  • по 0,5 ч. л. молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Засыпать солью, залить холодной водой на 1 ч. Затем слить воду и отжать лишнюю влагу.
  2. Разогреть сковородку с высокими бортиками, обжарить баклажаны в масле до готовности. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками. В той же сковороде обжарить в масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавить морковь и перец, жарить все вместе на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу, измельчить.
  5. Чеснок и кинзу мелко нарезать, положить в ступку, посолить и растолочь в кашицу. Получившуюся смесь положить в протертые помидоры и перемешать.
  6. Все обжаренные овощи перемешать, залить помидорной смесью и поставить на маленький огонь. Мелко нарезать базилик и петрушку, положить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить специи, дать потомиться еще 10 мин. Выключить огонь и остудить, минимум 30 мин.


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/adzhapsandali-potr...akuska-iz-baklazhanov-1009210/ © AdMe.ru

Рубрики:  Еда/Горячее: овощи и грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку