-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Острая закуска из баклажанов

Среда, 05 Августа 2015 г. 13:20 + в цитатник

Фото к рецепту: Острая закуска из баклажанов

Продукты (на 16 порций)

Баклажаны - 1,5 кг

Морковь - 600 г

Лук - 900 г

Помидоры - 750-1000 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Чеснок - 1 головка

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Растительное масло для жарки - примерно 100 г (или сколько уйдет)

 
 
Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов - шаг №1


Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить, оставить на 20-30 минут, затем отжать (можно слегка промыть). (Можно оставить баклажаны на полчаса-час в подсоленной воде, тогда и горчинка уйдет, и будут меньше масла впитывать при обжаривании.) 
Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до мягкости и румяности.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов - шаг №2

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
Помидоры погрузить в кипяток на 1 минуту, обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить.
Обжарить последовательно на растительном масле лук с морковью.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов - шаг №3

Добавить в сковороду измельчённые помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец. 
Когда смесь закипит, добавить раздавленный прессом чеснок и измельчённую зелень.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов - шаг №4

В глубокую посуду (например, кастрюлю) уложить слой баклажанов, сверху выложить часть овощной подливы. Слои повторить, заканчивая овощной смесью. 
Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать закуску из баклажанов в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов - шаг №5

Такую закуску из баклажанов можно закатывать на зиму, если укладывать в банки и стерилизовать 15 минут. 

Вкус получается остро-кисло-сладкий. Есть можно сразу, как остынет, но если оставить минимум на сутки, будет вкуснее.

 

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119392
Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Заготовки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку