Острая закуска из баклажанов |
Продукты (на 16 порций)
Баклажаны - 1,5 кг
Морковь - 600 г
Лук - 900 г
Помидоры - 750-1000 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки - примерно 100 г (или сколько уйдет)
|
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. |
Добавить в сковороду измельчённые помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец. |
В глубокую посуду (например, кастрюлю) уложить слой баклажанов, сверху выложить часть овощной подливы. Слои повторить, заканчивая овощной смесью. |
Такую закуску из баклажанов можно закатывать на зиму, если укладывать в банки и стерилизовать 15 минут. |
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119392
Рубрики: | Еда/Закуски Еда/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |