Время приготовления: всего лишь 10 минуточек для подготовки, а все остальное время (это 2,5 часа) нужно для запекания в духовом шкафу
— 6 ч. ложек клюквы для запекания и дополнительно для украшения
— 3 ст. ложки сметаны
Промываем нашу говядинку.
Режем на кусочки — не особо мелкие, но и не крупные.
Посыпаем говядину солью и перчиком. Хорошенечко перемешиваем.
Теперь можно раскладывать по порционной огнеупорной посуде. У меня ничего такого нет( Никак не куплю. Поэтому запекать стала просто в сковородке, а уж после поделила на три порции. Но подобрала ту, что с крышкой.
Перекладываем в нее мясо. Сверху добавляем по ст. ложке сметаны на каждую порцию. Присыпаем шестью чайными ложками клюквы. У меня — мороженая (размораживать заранее ее не надо), можно добавить точно так же свежую.
Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Через полчаса вынимаем, добавляем 25 мл воды.
Возвращаем запекаться. Следим.
Часа через полтора-два добавляем еще 50 мл воды.
В общей сложности печем 2,5 часа. Раскладываем по тарелочкам и украшаем не запеченными ягодами клюквы.
Мяско получается очень вкусным, нежненьким и сочным, что немаловажно! Приготовив, точно не пожалеете.
Еще по теме: