-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Сочное мясо с клюквой по-боярски

Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_9ef333_wmark (600x450, 195Kb)
 
Степень сложности: ничего сложного нет!
 
Время приготовления: всего лишь 10 минуточек для подготовки, а все остальное время (это 2,5 часа) нужно для запекания в духовом шкафу
 
 
 
Ингредиенты, нужные нам для трех порций:
 
 — 500 г говядины 
 — 6 ч. ложек клюквы для запекания и дополнительно для украшения
 — 3 ст. ложки сметаны
 — 75 мл воды кипяченой
 — перец черный молотый
 — соль
 
Приготовление:
 
Промываем нашу говядинку.
 
Режем на кусочки — не особо мелкие, но и не крупные.
 
3925073_e7a9de_wmark (600x450, 145Kb)
 
3925073_eb6198_wmark (600x450, 183Kb)
 
 
 Посыпаем говядину солью и перчиком. Хорошенечко перемешиваем.
 
3925073_445aa3_wmark (600x450, 214Kb)
 
 Теперь можно раскладывать по порционной огнеупорной посуде. У меня ничего такого нет( Никак не куплю. Поэтому запекать стала просто в сковородке, а уж после поделила на три порции. Но подобрала ту, что с крышкой. 
 
 Перекладываем в нее мясо. Сверху добавляем  по ст. ложке сметаны на каждую порцию. Присыпаем шестью чайными ложками клюквы. У меня — мороженая (размораживать заранее ее не надо), можно добавить точно так же свежую.
 
3925073_fa5b9d_wmark (600x450, 186Kb)
 
 
 Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Через полчаса вынимаем, добавляем 25 мл воды. 
 
3925073_2ede64_wmark (600x450, 180Kb)
 
 
 Возвращаем запекаться. Следим. 
 
3925073_c9031a_wmark (600x450, 226Kb)
 
 Часа через полтора-два добавляем еще 50 мл воды.
 
3925073_92a40c_wmark (600x450, 238Kb)
 
 
 В общей сложности печем 2,5 часа. Раскладываем по тарелочкам и украшаем не запеченными ягодами клюквы.
 
 
3925073_a343bd_wmark (600x450, 181Kb)
 
 Мяско получается очень вкусным, нежненьким и сочным, что немаловажно! Приготовив, точно не пожалеете.
 
3925073_8cdf0f_wmark (600x450, 182Kb)
 
Приятного вам аппетита! Автор рецепта.
 
Еще по теме:
 

 

Рубрики:  Еда/Горячее: мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку