Варенье клубничное по-французски |
Клубника (крупные, плотные ягоды) - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт.
Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).
Клубнику вымыть и очистить.
Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.
На следующий день из лимона выжать сок, добавить его к ягодам.
Поставить на средний огонь, довести массу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.
После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.
Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).
Варенье клубничное по-французски готово.
russianfood.com
Рубрики: | Еда/Заготовки Еда/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |