-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Домашний сыр с куркумой, золотистый

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 12:04 + в цитатник

Домашний сыр с куркумой, золотистый

 

Вкусный, полезный и очень быстро делаемый, домашний сыр с куркумой, золотистый. Пряность куркума (разновидность имбиря) придает домашнему сыру красивый золотистый цвет.

В нержавеющей кастрюле доводим фермерское коровье молоко до кипения. Коровье молоко, представленное в розничной сети, не подойдет из-за его гомогенизации.

Добавляем в кипящее коровье молоко куркуму, поваренную соль и зеленый укроп, предварительно промытый, высушенный и нашинкованный.

Зеленый укроп не обязательно добавлять в домашний сыр, можно добавить любую другую зелень по Вашему выбору, а можно вообще ничего не добавлять.

Размешав все добавки в кипящем коровьем молоке, понемногу вливаем кефир с жирностью два с половиной процента, купленного в магазине.

Постепенно коровье молоко сворачивается и появляется молочная сыворотка, снимаем кастрюлю с плиты и даем ей остыть до комнатной температуры.

В дуршлаг стелем несколько слоев марли, сам дуршлаг помещаем на пустую емкость с возможностью стекания жидкости. Выливаем в дуршлаг остывшую сырную смесь и дожидаемся стекания жидкости, затем сверху кладем блюдце к верху днищем, а на блюдце ставим литровую или пол литровую банку с водой. Диаметр блюдца должен дать возможность немного спрессоваться домашнему сыру. Под гнетом сыр лучше выдерживать в холодильнике.

Достаем из дуршлага красивый, ароматный, золотистый сыр и нарезаем его для употребления!

 
Рубрики:  Еда/СЫРЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку