5 рецептов домашнего сыра |
Ингредиенты для приготовления твердого домашнего сыра:
1 кг творога, 1 л молока,
50-100 г сливочного масла,
1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, по 0,25 ч. л.
куркумы, карри, 0,3 ч. л.
черного перца,
асафетида на кончике ножа
1. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения, затем добавляем творог и снова доводим до кипения, а потом сразу же выключаем.
2. Получившуюся массу процеживаем через марлю, сложенную в два слоя и хорошенько отжимаем оставшуюся жидкость.
3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем творожную массу и в течение 1 - 2 минут обжариваем, комочки разбиваем. Нам нужно довести до тягучей консистенции. Не переставая помешивать, добавляем соль, соду и приправы. Потом горячую массу перекладываем в форму (я использовала судочек) и остужаем.
4. Когда твердый домашний сыр остынет, его можно кушать.
Рубрики: | Еда/СЫРЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |