Курица стир-фрай с кисло-сладком соусе |
Берем:
куриного филе =800 г
картофельного крахмала=2 ст.л.
болгарских перца=2 шт.
мелко нарубленного имбиря=2 ст.л.
небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде) =1/2
У кого есть сковорода вок лучше в ней всё готовить
Для соуса:
яблочного уксуса=2 ст.л
соевого соуса=6 ст.л.
сахара=1 ст.л.
Куриное филе и перец нарезаем на тонкие полоски.
Ананас режем на небольшие кусочки.
Смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
В большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладемна сковороду имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Возвращаем курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Еда/Горячее: птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |