-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Кубанские голубцы

Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

12.04.15 002 (700x525, 103Kb)

У этих голубцов очень вкусная мясоовощная начинка. Никакой крупы не добавляется.

Превью 13.04.15 002 (700x525, 302Kb)

А еще из остатков начинки я приготовила быструю и вкусную макаронную запеканку.

Какие нужны продукты:

Превью 14.04.15 006 (700x525, 437Kb)

Капуста белокочанная – 1 кочан (или 2 небольших)

Масло растительное для обжаривания

Для начинки:

Мякоть говядины (телятины) – 500г

Морковь – 3 шт. – 200г

Лук репчатый – 2-3 шт. – 200г

Корень петрушки – 1 шт. – 50г

Корень сельдерея – 100г

Помидоры – 2 шт. – 270г

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Для соуса:

Паста томатная – 100г

Соус «Краснодарский» - 100г

Соль

Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка

Бульон или вода – 750г

Приготовление

Превью 14.04.15 007-1 (700x525, 386Kb)

Прокрутить мясо на мясорубке вместе с одной луковицей. Посолить и поперчить./p>  

Превью 14.04.15 007 (700x525, 432Kb)

Мелкими кубиками порезать оставшийся лук. Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть на крупной терке.

Превью 14.04.15 009 (700x525, 449Kb)

Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в конце помидоры, порезанные небольшими кубиками. Посолить и поперчить.

Превью 14.04.15 010 (700x525, 551Kb)

Смешать с фаршем. Начинка готова. Она очень сочная и ароматная.

Превью 14.04.15 012 (700x525, 301Kb)

Приготовить капустные листья, как обычно готовим их для голубцов (бланшировать или прогреть в микроволновке). Срезать утолщения на листьях.

Превью 14.04.15 014 (700x525, 400Kb)

На каждый лист выложить по полной столовой ложке начинки и завернуть голубец.

Превью 14.04.15 015 (700x525, 381Kb)

Обжарить голубцы на растительном масле.

Превью 14.04.15 019 (700x525, 482Kb)

Сложить в толстостенную кастрюлю (гусятницу).

Превью 14.04.15 016 (700x525, 436Kb)

Приготовить соус. Для этого развести в бульоне или воде томатную пасту, томатный соус и травы. Если надо, то посолить по вкусу. Залить соусом голубцы. Готовить голубцы на умеренном огне 1,5-2 часа. Время зависит от капусты, величины голубцов и вашего вкуса.

Превью 14.04.15 017 (700x525, 405Kb)

Осталась у меня начинка (300г). В холодильнике были отваренные макароны (600г). Добавила к ним яйцо, все хорошо перемешала.

Превью 14.04.15 018 (700x525, 424Kb)

Выложила в огнеупорную форму. Сверху натерла твердый сыр (40г). Накрыла крышкой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут под крышкой и 10 минут без крышки.

Превью 14.04.15 022 (700x525, 442Kb)

Готовую запеканку посыпала зеленью.

Превью 14.04.15 023 (700x525, 305Kb)

Пока голубцы будут готовиться, семейство можно накормить запеканкой. Если пожелаете приготовить ее отдельно, рассчитывайте продукты на 1-3 часть начинки.

Превью 15.04.15 003 (700x525, 378Kb)

Вот уже и голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда/Горячее: мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку