Кубанские голубцы |
У этих голубцов очень вкусная мясоовощная начинка. Никакой крупы не добавляется.
А еще из остатков начинки я приготовила быструю и вкусную макаронную запеканку.
Какие нужны продукты:
Капуста белокочанная – 1 кочан (или 2 небольших)
Масло растительное для обжаривания
Для начинки:
Мякоть говядины (телятины) – 500г
Морковь – 3 шт. – 200г
Лук репчатый – 2-3 шт. – 200г
Корень петрушки – 1 шт. – 50г
Корень сельдерея – 100г
Помидоры – 2 шт. – 270г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Для соуса:
Паста томатная – 100г
Соус «Краснодарский» - 100г
Соль
Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка
Бульон или вода – 750г
Приготовление
Прокрутить мясо на мясорубке вместе с одной луковицей. Посолить и поперчить./p>
Мелкими кубиками порезать оставшийся лук. Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в конце помидоры, порезанные небольшими кубиками. Посолить и поперчить.
Смешать с фаршем. Начинка готова. Она очень сочная и ароматная.
Приготовить капустные листья, как обычно готовим их для голубцов (бланшировать или прогреть в микроволновке). Срезать утолщения на листьях.
На каждый лист выложить по полной столовой ложке начинки и завернуть голубец.
Обжарить голубцы на растительном масле.
Сложить в толстостенную кастрюлю (гусятницу).
Приготовить соус. Для этого развести в бульоне или воде томатную пасту, томатный соус и травы. Если надо, то посолить по вкусу. Залить соусом голубцы. Готовить голубцы на умеренном огне 1,5-2 часа. Время зависит от капусты, величины голубцов и вашего вкуса.
Осталась у меня начинка (300г). В холодильнике были отваренные макароны (600г). Добавила к ним яйцо, все хорошо перемешала.
Выложила в огнеупорную форму. Сверху натерла твердый сыр (40г). Накрыла крышкой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
Готовую запеканку посыпала зеленью.
Пока голубцы будут готовиться, семейство можно накормить запеканкой. Если пожелаете приготовить ее отдельно, рассчитывайте продукты на 1-3 часть начинки.
Вот уже и голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Еда/Горячее: мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |