-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


мой любимый кулич

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:28 + в цитатник

 

СОСТАВ:

Дрозэи быстродействующие сухие 1 пачка

Молоко 1 стакан

2 яйца

150 г мягкого сливочного мпсла

500 г муки

Ванильный сахар

Коньяк 50 г

Изюм и цукаты

Щепоть шафрана

 

Приготовление:

Молоко вскипятить, остудидь до 30С. Развести в молоке дрозжи.

Пока дрозжи вспениваются в молоке, просеять муку в миску. Добавить 1,5 ст л сахара, щепоть соли и ванильный сахар.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить добела с 2 ст л сахара., а белки с капелькой соли до устойчивых пиков.

Шафран заварить 70 г кипятка. Настоять 2-3 мин.

Изюм и цукаты залить коньяком и настоем шафрана.

Уваривать на самом слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью, а изюм не набухнет.

Тем временем дрозжи вспенятся в молоке. Добавить их в муку и начинать вымешивать миксером на самой медленной скорости.

Прибавить размягченное масло, взбитые желтки, аккуратно ввести взбитые белки.

Вылонить в формы для выпечки (примерно 1/3) и оставить в теплом месте подниматься.

Выпекать 35 мин при температуре 180 г.

Рубрики:  ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку