мой любимый кулич |
СОСТАВ:
Дрозэи быстродействующие сухие 1 пачка
Молоко 1 стакан
2 яйца
150 г мягкого сливочного мпсла
500 г муки
Ванильный сахар
Коньяк 50 г
Изюм и цукаты
Щепоть шафрана
Приготовление:
Молоко вскипятить, остудидь до 30С. Развести в молоке дрозжи.
Пока дрозжи вспениваются в молоке, просеять муку в миску. Добавить 1,5 ст л сахара, щепоть соли и ванильный сахар.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить добела с 2 ст л сахара., а белки с капелькой соли до устойчивых пиков.
Шафран заварить 70 г кипятка. Настоять 2-3 мин.
Изюм и цукаты залить коньяком и настоем шафрана.
Уваривать на самом слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью, а изюм не набухнет.
Тем временем дрозжи вспенятся в молоке. Добавить их в муку и начинать вымешивать миксером на самой медленной скорости.
Прибавить размягченное масло, взбитые желтки, аккуратно ввести взбитые белки.
Вылонить в формы для выпечки (примерно 1/3) и оставить в теплом месте подниматься.
Выпекать 35 мин при температуре 180 г.
Рубрики: | ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |