Среда, 08 Апреля 2015 г. 17:18
+ в цитатник
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
На 2 порции.:
2 небольших речных форели,
соль, молотый черный перец,
4 ст. л. риса,
2 ст. л. изюма,
3 см корня имбиря,
2 ст. л. сливочного масла,
0,5 стакана панировочных сухарей.
Рыбу почистить и вымыть. Сделать надрез возле головы и вырезать жабры. Не разрезая брюшка, ложкой вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, натереть солью и перцем. Рис промыть, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Изюм перебрать и промыть. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Сливочное масло смешать с рисом в отдельной миске, затем добавить имбирь и изюм.
Осторожно нафаршировать рыбу приготовленной смесью. В нижней челюсти прорезать отверстие, продернуть в него хвост, чтобы свернуть рыбу кольцом. Духовку разогреть до 160°С. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить на него рыбу. Запекать в течение 30-40 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-