Цитата сообщения МирАлин
Кулич «Радужный»
Ингредиенты
для теста:
100 мл 10%-ых сливок
4 яйца
½ ч. л. соли
100 г сахара
1 ч. л. ванилина
100 г сливочного масла
700 г муки
2/5 ч. л. сухих дрожжей
100 г изюма
50 г разноцветных цукатов
30 г кунжута
для глазури:
100 г белого шоколада
½ ч. л. сока лимона
20 г любых орехов
кондитерская посыпка для украшения
:
Рецепт приготовления
Рецепт опары для кулича: соединить молоко, яйца, сахар, размягченное масло, 400 г муки и 2 ч. л. дрожжей, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.
Изюм вымыть и обсушить, цукаты нарезать кубиками.
Когда опара поднимется, добавить в нее соль, ванилин, оставшуюся муку, ½ ч. л. дрожжей, изюм, кунжут и цукаты.
Тесто вымесить и оставить еще на 1-1,5 часа в теплом месте.
Заранее подготовленные формы для куличей наполнить тестом на ½ объема, дать подняться. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 200°C.
Рецепт глазури для кулича: белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сок лимона и измельченные орехи. Верх остывшего кулича покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой по желанию.