Торт "Дамские пальчики" |
СОСТАВ:
Для заварного теста:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)
Для крема:
Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Можно просто растопить 30 г шоколада 75 % )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заварное тесто.
** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
** Не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть.
Заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, выкладывают его с помощью разъемной формы.
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане до достижения однородности.
Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
Дайте приготовленному торту настояться около часа
** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
Рубрики: | Еда/Торты и печенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |