-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Торт "Дамские пальчики"

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:11 + в цитатник


СОСТАВ:
Для заварного теста:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

 Для крема:
Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

 Для глазури:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
 (Можно просто растопить 30 г шоколада 75 % )


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заварное тесто.

  •  Налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
  •  Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
  •  Добавить в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.
  •  В идеале тесто должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок».

 ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

  •  Отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу.
  • Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
  •  Выпекайте при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.

** Не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть. 

Заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.

** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, выкладывают его с помощью разъемной формы.

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане до достижения однородности.

Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).

Дайте приготовленному торту настояться около часа
 
** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."

Рубрики:  Еда/Торты и печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку