-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Апельсиновое суфле

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Оригинал взят у home_chef в вот что нашла!!!

уже давно делала, а до сих пор помню как было вкусно! :))
вот вам еще кусочек лета и апельсинового настроения! :)

Апельсиновое суфле

6 средних апельсинов
цедра с 2 апельсинов
3 яйца
1/3 ст. сахара + 2 ст. л.
3 ст. л. крахмала
1 ст. л. апельсинового ликера Гранд Маринье


Выжать сок из апельсинов.
Разделить яйца. Желтки взбить с 1/3 ст. сахара, добавить крахмал и сок. Проварить на маленьком огне до загустения.
Добавить цедру, ликер и послностью охладить.
Белки взбить с 2 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
Разогреть духовку до 400F - 200С.
Формочки для суфле слегка смазать маслом и присыпать сахаром (не учитывается в рецепте)
Вмешать белки в желтково-апельсиновый крем и разложить по формочкам до самого верха.
Выпекать 20 минут, готовое суфле присыпать пудрой и подавать.


Если апельсины сладкие, то треть стакана сахара советую вообще не добавлять! У меня были просто мега сладкие и готовое суфле получилось на мой вкус слишком сладким, хотя и совершенно потрясающим! 
Такое нежное-нежное!!!

Очень достойный десерт получился! :) Любителям апельсинов - готовить обязательно!!! :))

Серия сообщений "Блюда из молока,сыра и творога ":
блюда с сыром,творогом
Часть 1 - Советы шеф- повара молочные супы
Часть 2 - Как приготовить топленое молоко
...
Часть 8 - Густой "соус" на основе сыра фета и консервированного тунца...
Часть 9 - Сырное суфле
Часть 10 - Апельсиновое суфле
Рубрики:  Еда/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку