-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Омлет по-китайски с креветками и овощами

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:37 + в цитатник


Что взять:
креветки — около 170 грамм;
шесть куриных яиц;
свежий имбирь и чеснок — на вкус;
одна небольшая морковь;
крупный сладкий перец;
половина стакана бульона;
растительное масло;
два стебля сельдерея;
соль, перец свежемолотый;
картофельный или кукурузный крахмал — ложечка;
чайная ложка сахара.


Способ приготовления :
Яйца сырые взбейте с бульоном, затем всыпьте крахмал, сахар и перец свежемолотый. Полученную массу посолите и взбейте еще раз.
Морковь очистите, нарежьте довольно маленькими брусочками и обжарьте на масле до мягкости.
Затем прибавьте сладкий перец, порезанный небольшими кубиками и обжаривайте еще минуту.
Далее всыпьте измельченный чеснок, сельдерей и имбирь.
Все хорошо перемешайте и влейте яичную смесь.
По всей поверхности разложите очищенные креветки и сковороду с ингредиентами прикройте крышечкой.
Запекайте омлет в течение сeми — дeсяти минут до гoтовности.
При подаче омлет немного остудите, порежьте на ромбики и присыпьте зеленым луком (кинзой).

Omlet-po-kitayski-s-krevetkami-i-ovoshhami (300x163, 9Kb)
Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Горячее: рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку