Омлет по-китайски с креветками и овощами |
Что взять:
креветки — около 170 грамм;
шесть куриных яиц;
свежий имбирь и чеснок — на вкус;
одна небольшая морковь;
крупный сладкий перец;
половина стакана бульона;
растительное масло;
два стебля сельдерея;
соль, перец свежемолотый;
картофельный или кукурузный крахмал — ложечка;
чайная ложка сахара.
Способ приготовления :
Яйца сырые взбейте с бульоном, затем всыпьте крахмал, сахар и перец свежемолотый. Полученную массу посолите и взбейте еще раз.
Морковь очистите, нарежьте довольно маленькими брусочками и обжарьте на масле до мягкости.
Затем прибавьте сладкий перец, порезанный небольшими кубиками и обжаривайте еще минуту.
Далее всыпьте измельченный чеснок, сельдерей и имбирь.
Все хорошо перемешайте и влейте яичную смесь.
По всей поверхности разложите очищенные креветки и сковороду с ингредиентами прикройте крышечкой.
Запекайте омлет в течение сeми — дeсяти минут до гoтовности.
При подаче омлет немного остудите, порежьте на ромбики и присыпьте зеленым луком (кинзой).
Рубрики: | Еда/Закуски Еда/Горячее: рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |