Тесто для пирожков с любой начинкой |
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сливочное масло
- 250 мл кефир
- 2 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соль
начинка:
- 3 пучка зеленого лука
- 6 отварных яиц
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление с xaa.su/2236
Отварить яйца, очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло и кефир.
Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки.
Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр около 20 минут.
Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.
Рубрики: | Еда/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |