Куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей |
- куриные грудки (шесть половинок)
- груша (четыре штуки)
- зелень петрушки
- бекон (по потребностям)
- лук репчатый (две головки)
- чеснок (пять зубцов)
- горчица зерновая (две ложки столовые)
- сливки молочные, жирностью 30% (сто пятьдесят миллилитров)
- вино сухое (сто пятьдесят миллилитров)
Очищаем и шинкуем лук репчатый и зубчики чеснока, чеснок можно не шинковать, а раздавить в чеснокодавилке.
Режем или берем уже нарезанный бекон и жарим его на растительном масле до аппетитной корочки, убираем из сковородки жареный бекон.
На его место помещаем шинкованный репчатый лук, обжариваем до прозрачности и добавляем чеснок, немного прогреваем.
К чесноку с репчатым луком добавляем жареный бекон, зерновую горчицу и вливаем тридцати процентные молочные сливки и сухое вино, размешиваем и прогреваем до полного соединения продуктов, не забывая помешивать.
Наша заливка-подливка готова.
Переходим к основному приготовлению, сначала промываем куриные грудки и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Промываем и рубим зелень петрушки.
Промываем и разрезаем грушу, удаляя сердцевину. Шкурку груши можно счистить, а можно и оставить, это на Ваше усмотрение.
Готовим форму для запекания куриной грудки с грушей, смазывая её растительным жиром.
Разогреваем духовой шкаф до 2000.
В форму укладываем куриные грудки, посыпаем поваренной солью и молотым черным перцем. Потом размещаем здесь же части груши и посыпаем рубленой петрушкой.
Обливаем все разложенной подливкой и ставим в духовку запекаться. Во время запекания поливаем подливкой курицу и груши.
Сервируем стол и подаем вкусное, ароматное блюдо!
Рубрики: | Еда/Горячее: птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |