-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:47 + в цитатник

Куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей

 

 

Надо:

- куриные грудки (шесть половинок)

- груша (четыре штуки)

- зелень петрушки

- бекон (по потребностям)

- лук репчатый (две головки)

- чеснок (пять зубцов)

- горчица зерновая (две ложки столовые)

- сливки молочные, жирностью 30% (сто пятьдесят миллилитров)

- вино сухое (сто пятьдесят миллилитров)

 

 

 

Сначала начнем готовить подливку, которой будем заливать куриные грудки и грушу перед запеканием в духовке.

Очищаем и шинкуем лук репчатый и зубчики чеснока, чеснок можно не шинковать, а раздавить в чеснокодавилке.

Режем или берем уже нарезанный бекон и жарим его на растительном масле до аппетитной корочки, убираем из сковородки жареный бекон.

На его место помещаем шинкованный репчатый лук, обжариваем до прозрачности и добавляем чеснок, немного прогреваем.

К чесноку с репчатым луком добавляем жареный бекон, зерновую горчицу и вливаем тридцати процентные молочные сливки и сухое вино, размешиваем и прогреваем до полного соединения продуктов, не забывая помешивать.

Наша заливка-подливка готова.

Переходим к основному приготовлению, сначала промываем куриные грудки и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Промываем и рубим зелень петрушки.

Промываем и разрезаем грушу, удаляя сердцевину. Шкурку груши можно счистить, а можно и оставить, это на Ваше усмотрение.

Готовим форму для запекания куриной грудки с грушей, смазывая её растительным жиром.

Разогреваем духовой шкаф до 2000.

В форму укладываем куриные грудки, посыпаем поваренной солью и молотым черным перцем. Потом размещаем здесь же части груши и посыпаем рубленой петрушкой.

Обливаем все разложенной подливкой и ставим в духовку запекаться. Во время запекания поливаем подливкой курицу и груши.

Сервируем стол и подаем вкусное, ароматное блюдо!

 

 

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Горячее: птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку