-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Курица "Дижон"

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:05 + в цитатник

 

Сочная курочна готовится буквально за считанные минуты.Секрет - в выигрышном сочетании вкусов дижонской горчицы, белого вина, капельки сливок и масла для дополнительного богатства вкуса.

Курица Dijonnaise
Ингредиенты
4 куриных грудки без кожи
1/4 стакана муки
1/4 чайной ложки смеси молотых перцев (черный, лимонный, розовый, душистый)
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки мелконарезанного зеленого лука
1/3 стакана 10% сливок 
3 столовые ложки сухого белого вина или куриного бульона
3 ложки дижонской стиле горчица
Свежий тимьян (по желанию)

Приготовление

  1. Куриные грудки отбить через пленку. В неглубокой посуде смешайте муку, соль и перец. Запанируйте кусочки курицы с мучной смеси.
  2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. обжаривайте курицу около 6 минут, переворачивая один раз. Выложите курицу на тарелку, оставив выделившийся при жарке сок в сковороде. 
  3. Для соуса, в соке от курицы слегка обжарьте зеленый лук в течение 1 до 2 минут. Добавьте сливки, белое вино и горчицу. Готовьте постоянно помешивая еще  1 - 2 минуты. Полейте соусом курицу. При желании, посырьте курицу листочками свежего тимьяна.

 

Рубрики:  Еда/Горячее: птица


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку