Куриное филе с яблоком |
-2 куриных филе,-2 ст. л. соевого соуса,- 2 ст. л. сока лайма,-1 кофейная ложка порошка имбиря ,яблоки
Филе замариновать в смеси соуса, сока и имбиря, не меньше чем на 30 минут.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Яблоки нарезать пластинками, сбрызнуть соком лайма, обжарить с двух сторон.
Яблоки для соуса запечь, пюрировать при помощи блендера.
На подогретую тарелку положить несколько ложек соуса, выложить филе, гарнировать ломтиками яблока.
Обычно я мариную филе утром, убираю в холодильник, а жарю на обед, заранее достав и дав постоять при комнатной температуре. Мясо быстро прожаривается и остается сочным. Я не солю и не перчу филе, мне достаточно соуса и имбиря. Филе иногда надрезаю крестообразно или так, как на фото. Жарю на гриле или вот на обычной сковороде, добавив масло. Очень вкусно и приготовленное в пароварке. Иногда при жарке кладу на сковороду и палочку корицы. Яблоки обычно использую зеленые, но и с любыми другими мне тоже вкусно:) В яблочное пюре-соус добавляю воду, яблочный сок и (или) белое вино, кол-во зависит от желаемой густоты. Иногда подаю не с яблочным соусом, а с яблочным пюре:) Яблоки запекаю в духовке, а летом в микроволновке.
Рубрики: | Еда/Горячее: птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |