-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник

watermarked - IMG_8317

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица — 1 шт,
Яблоки — 7 шт. зеленых сортов,
Ягоды крас.смородины (можно замороженные) — 50 гр,
Картофель — 5 шт,
Сметана — 100 гр,
Чеснок — 2-3 зубч,
Специи (травы итал.кухни, тимьян, розмарин, мацела и пр.),
Соль, перец — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить курицу для запекания:
вымыть, обрезать лишний жир и натереть ее снаружи и внутри солью, перцем, травами и специями.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Обмазать им курицу.
Затем обильно обмазать снаружи сметаной (можно взять и майонез)
2. Нафаршировать курицу яблоками и ягодами.
Яблоки вымыть и разрезать каждое на восемь частей, вырезая сердцевину с семечками.
Выложить куски яблок и ягоды внутрь курицы, стараясь чтобы в нее убралось максимальное количество яблок.
Можно положить кусочки яблок и со стороны шеи.
 3.Закрыть отверстие, стянув кожу и закрепив ее зубочистками. Или зашить отверстие толстой ниткой для штопки, вдетой в большую иглу.
4. Оставить курицу полежать на полчаса, чтобы она пропиталась специями.
5. Подготовить картофель к запеканию. Для этого его очистить, вымыть, разрезать на 6-8 частей каждый.
Посолить, добавить специи (у меня это был тимьян, перец) и полить раст.маслом. Перемешать.
5. Выложить курицу в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг положить подготовленный картофель.
6. Поставить курицу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1,5 часа. Во время запекания периодически можно поливать курицу вытопившимся жиром
7. За полчаса до готовности курицы выложить к картофелю дольки оставшихся яблок и ягоды смородины и запечь.
8. Готовность курицы можно проверить, проткнув ее ножом или зубочисткой: если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.
 9. Подавать курицу можно целиком, разрезав прямо за столом. В качестве гарнира будут запеченные яблоки и картофель.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_8303 watermarked - IMG_8304

 watermarked - IMG_8306 watermarked - IMG_8307

watermarked - IMG_8308 watermarked - IMG_8309

watermarked - IMG_8310 watermarked - IMG_8312

watermarked - IMG_8313 watermarked - IMG_8316

 watermarked - IMG_8321



Read more http://kylinarnii-edem.ru/kurica-zapechennaya-v-du...ablokami-i-krasnoj-smorodinoj/

Рубрики:  Еда/Горячее: птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку