КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица — 1 шт,
Яблоки — 7 шт. зеленых сортов,
Ягоды крас.смородины (можно замороженные) — 50 гр,
Картофель — 5 шт,
Сметана — 100 гр,
Чеснок — 2-3 зубч,
Специи (травы итал.кухни, тимьян, розмарин, мацела и пр.),
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить курицу для запекания:
вымыть, обрезать лишний жир и натереть ее снаружи и внутри солью, перцем, травами и специями.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Обмазать им курицу.
Затем обильно обмазать снаружи сметаной (можно взять и майонез)
2. Нафаршировать курицу яблоками и ягодами.
Яблоки вымыть и разрезать каждое на восемь частей, вырезая сердцевину с семечками.
Выложить куски яблок и ягоды внутрь курицы, стараясь чтобы в нее убралось максимальное количество яблок.
Можно положить кусочки яблок и со стороны шеи.
3.Закрыть отверстие, стянув кожу и закрепив ее зубочистками. Или зашить отверстие толстой ниткой для штопки, вдетой в большую иглу.
4. Оставить курицу полежать на полчаса, чтобы она пропиталась специями.
5. Подготовить картофель к запеканию. Для этого его очистить, вымыть, разрезать на 6-8 частей каждый.
Посолить, добавить специи (у меня это был тимьян, перец) и полить раст.маслом. Перемешать.
5. Выложить курицу в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг положить подготовленный картофель.
6. Поставить курицу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1,5 часа. Во время запекания периодически можно поливать курицу вытопившимся жиром
7. За полчаса до готовности курицы выложить к картофелю дольки оставшихся яблок и ягоды смородины и запечь.
8. Готовность курицы можно проверить, проткнув ее ножом или зубочисткой: если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.
9. Подавать курицу можно целиком, разрезав прямо за столом. В качестве гарнира будут запеченные яблоки и картофель.
Приятного аппетита!
Read more http://kylinarnii-edem.ru/kurica-zapechennaya-v-du...ablokami-i-krasnoj-smorodinoj/
Рубрики: | Еда/Горячее: птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |