Мясо в яблочно-абрикосовой глазури |
Ингредиенты
1 кг свинины
1 морковка
1 луковица
1 яблоко
150 мл яблочного сока
150 мл воды
Для глазури
Консервированные абрикосы или абрикосовый джем
100 мл яблочного сока
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки белого вина (по желанию)
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Режем крупно морковь и лук кружочками, яблоки дольками.
3. Кладем мясо в гусятницу (утятницу, толстостенную посуду для запекания). Кладем овощи, яблоко, наливаем сок и воду.
4. Ставим мясо в духовку и готовим в течение 20-30 минут.
5. Достаем гусятницу с мясом из духовки, увеличиваем температуру до 200 градусов.
6. Вилкой достаем мясо и кладем его на тарелку, чтобы оно чуть-чуть остыло.
7. Пока мясо остывает, готовим глазурь. Берем маленькую кастрюльку, наливаем в нее яблочный сок, белое вино, добавляем сахар и дольки абрикосов (пару ложек абрикосового джема). Готовим до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не загустеет.
8. Делаем на мясе надрезы. Кладем его обратно в гусятницу и поливаем глазурью.
9. Ставим мясо обратно в духовку. Доводим мясо до окончательной готовности. Окончательная готовность определяется коричневым цветом корочки.
Источник вкусного вдохновения Simply Delicious
Рубрики: | Еда/Новый год и Рождество Еда/Горячее: мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |