-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Мясо в яблочно-абрикосовой глазури

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 10:53 + в цитатник

 


Ингредиенты
1 кг свинины
1 морковка
1 луковица
1 яблоко
150 мл яблочного сока
150 мл воды

Для глазури
Консервированные абрикосы или абрикосовый джем
100 мл яблочного сока
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки белого вина (по желанию)


Приготовление
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.

2. Режем крупно морковь и лук кружочками, яблоки дольками.

3. Кладем мясо в гусятницу (утятницу, толстостенную посуду для запекания). Кладем овощи, яблоко, наливаем сок и воду.

4. Ставим мясо в духовку и готовим в течение 20-30 минут.

5. Достаем гусятницу с мясом из духовки, увеличиваем температуру до 200 градусов.

6. Вилкой достаем мясо и кладем его на тарелку, чтобы оно чуть-чуть остыло.

7. Пока мясо остывает, готовим глазурь. Берем маленькую кастрюльку, наливаем в нее яблочный сок, белое вино, добавляем сахар и дольки абрикосов (пару ложек абрикосового джема). Готовим до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не загустеет.

8. Делаем на мясе надрезы. Кладем его обратно в гусятницу и поливаем глазурью.

9. Ставим мясо обратно в духовку. Доводим мясо до окончательной готовности. Окончательная готовность определяется коричневым цветом корочки.
 
































Источник вкусного вдохновения Simply Delicious

 

 

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Новый год и Рождество
Еда/Горячее: мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку