-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Кролик тушеный по-эльзасски

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 10:49 + в цитатник

 

/img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4" target="_blank">http://img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4) 0px -236px repeat-x;">
20 грн.
Фото к рецепту: Кролик тушеный по-эльзасски
 8 порций по 290 ККал
 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
 Cassio Cook   17.05.13
/img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4" target="_blank">http://img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4) 0px -236px repeat-x;">
125 руб.
        за порцию

Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

Продукты (на 8 порций)
Кролик - 1 тушка
Шампиньоны маленькие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Корень петрушки - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Бульон мясной или вода - 250 мл
Вино белое сухое - 125 мл
Масло сливочное - 40 г + 40 г
Сливки жирные - 125 мл
Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки
Эстрагон (тархун) - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

 

Пошаговый фото рецепт
 
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный по-эльзасски - шаг №1Как приготовить кролика тушеного по-эльзасски:

Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками. 
Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный по-эльзасски - шаг №2Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный по-эльзасски - шаг №3В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Выложить кролика. 
В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки.
Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки кролика. 
Снять крышку и готовить еще 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный по-эльзасски - шаг №4Маленькие шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Тушить в сливочном масле, пока из них не выпарится жидкость, посолить.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный по-эльзасски - шаг №5Куски кролика тушеного и грибы переложить в нагретую супницу или блюдо. 
Через сито процедить оставшийся соус, смешать его со сливками, посолить и поперчить, если нужно. Полить кролика соусом, посыпать эстрагоном.

 

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Горячее: кролик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку