-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


ЦЫПЛЕНОК по-абхазчки

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 09:33 + в цитатник

 

Цыпленок, жаренный на вертеле по-абхазски - Рецепты Абхазской кухни

Состав: 

1) Тушка цыпленка – 300 – 500 гр.
2) Кисломолочный сыр – 50 гр.
3) Чеснок – 2 зубчика
4) Сухая аджика – 1 – 2 ч. ложки
5) Зелень мяты – 3 веточки
6) Зелень чабера – 3 веточки
7) Соль по вкусу 

 

 

 

  1. Выпотрошенную тушку цыпленка промойте несколько раз под проточной холодной водой, обсушите. Теперь хорошенько натрите тушку сухой аджикой и отложите пока в сторону 
     
  2. Пока цыпленок впитывает в себя все ароматы и другие прелести абхазской аджики,.
  3. Куринную печень и желудок (потроха) мелко нарубим ножом.
  4. Кисломолочный сыр размельчите. Растолките в ступке зубчики чеснока. Зелень мяты и чабера прополощите под холодной водой и мелко нарежьте.
  5. В мелко нарубленные куриные потроха добавляем измельченный кисломолочный сыр, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и аджику.
  6. Все продукты тщательно перемешиваем руками и этой ароматной начинкой начиняем тушку цыпленка, чтобы фарш не вываливался, можно затянуть края тушки ниткой или зубочисткофй .
  7. Укладываем на протвинь спинкой вниз и жарим в духовке при 180 градусах до готовности.

 

Рубрики:  Еда/Горячее: птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку