|
Состав:
1) Тушка цыпленка – 300 – 500 гр.
2) Кисломолочный сыр – 50 гр.
3) Чеснок – 2 зубчика
4) Сухая аджика – 1 – 2 ч. ложки
5) Зелень мяты – 3 веточки
6) Зелень чабера – 3 веточки
7) Соль по вкусу
-
Выпотрошенную тушку цыпленка промойте несколько раз под проточной холодной водой, обсушите. Теперь хорошенько натрите тушку сухой аджикой и отложите пока в сторону
-
Пока цыпленок впитывает в себя все ароматы и другие прелести абхазской аджики,.
-
Куринную печень и желудок (потроха) мелко нарубим ножом.
-
Кисломолочный сыр размельчите. Растолките в ступке зубчики чеснока. Зелень мяты и чабера прополощите под холодной водой и мелко нарежьте.
-
В мелко нарубленные куриные потроха добавляем измельченный кисломолочный сыр, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и аджику.
-
Все продукты тщательно перемешиваем руками и этой ароматной начинкой начиняем тушку цыпленка, чтобы фарш не вываливался, можно затянуть края тушки ниткой или зубочисткофй .
-
Укладываем на протвинь спинкой вниз и жарим в духовке при 180 градусах до готовности.
|