-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Треска в яблочном вине

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:55 + в цитатник
треска +в вине


Вам понадобится : 
       •100 мл мясного бульона
       • треска потрошеная без головы (около 1 кг)
       •6 ст. ложки сливочного масла
       •200 мл сливок
       •2 крупных кислых яблока
       •2-3 веточки тимьяна 
       •200 мл сидра(яблочного вина)
       •2 ст. ложки кальвадоса
       •1 ч. ложку острой горчицы
       •1 ч. ложку сахара
       •соль и перец по вкусу

Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки



Приготовление : 
 

Треска в яблочном вине
Яблоки разрезать на 4 части и удалите семена. Сахар нагреть на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, затем добавите 2 ст. ложки сливочного масла. Дольки яблок обмакнуть в сидр и обжарите с обеих сторон на масле с сахаром. Влите в сковороду 1-2 ст. ложки сидра и потушите в нем яблоки в течение 3-5 минут.

Треска в яблочном вине
Треску выложите в лоток, залите оставшимся сидром, добавите горячий бульон, накрыть лоток фольгой, смазанной сливочным маслом, и потушите 10 минут в духовке при температуре 200°.

Треска в яблочном вине
Форму для запекания застелите фольгой, обильно смазанной сливочным маслом, и переложите туда рыбу, оставшийся в лотке сок сохраните . Полите рыбу сверху растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки) и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.

Треска в яблочном вине
Положите в форму к рыбе обжаренные яблоки. Смешать 1/2 ч. ложки горчицы с кальвадосом, намазать смесью треску и поставите в духовку еще на 10 минут.

Треска в яблочном вине
Сок, оставшийся после тушения трески, процедите и уварите до 100 мл. Затем добавите к нему сливки и проварите до образования густого соуса.

Треска в яблочном вине
Добавите в соус 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец, листики тимьяна и оставшуюся горчицу, соус перемешать и снять с огня. Перед подачей на стол рыбу переложите на блюдо, вокруг рыбы разложите яблоки. Соус подать отдельно.



Совет шеф-повара: По этому же рецепту можно запечь и филе трески. В качестве дополнительного гарнира к рыбе можно подать отварной картофель. Для проверки готовности рыбы воткните острие ножа в самую толстую часть и аккуратно раздвиньте мясо: оно полностью должно быть матовым. Помните также, что рыба продолжает готовите ся и после того, как ее сняли с огня.

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Горячее: рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку