Фаршированные куриные окорочка (грибы, маслины и сыр) |
Грибы моем и нарезаем мелкими кусочками.
Небольшую морковку моем и очищаем. Натираем на мелкой терке.
Жарим грибы на растительном масле, постоянно перемешивая.
Когда шампиньоны слегка поджарятся, добавляем к ним натертую морковку. Жарим все вместе еще немного.
Готовую начинку перекладываем в пиалу и даем ей остыть. Окорочка тщательно моем. Аккуратно снимаем с них кожу, слегка подрезая пленку. Снимаем ее не полностью, а оставляем немного, не доходя до конца. Кожа достаточно легко поддается этому процессу.
Теперь нам нужно удалить большую часть кости, оставив маленький ее кусочек в самом конце. Для этого мы вначале удаляем (с помощью топорика) лишнюю поперечную кость (если она присутствует).
Понемногу освобождаем основную кость от мяса. Можно сделать продольный разрез по мясу.Когда кость будет освобождена, отодвигаем мясо так, чтобы можно было отрубить ненужную нам часть кости. Делаем это одним махом, стараясь разрубить кость без осколков. Сюрпризы в готовом блюде в виде мелких кусочков косточек нам вовсе не нужны. Поэтому все тщательно проверяем и, если необходимо, удаляем лишнее.
Подготовленные таким образом окорочка слегка солим и перчим.
Сверху выкладываем начинку из грибов и морковки.
Маслины нарезаем небольшими кусочками.
Кладем маслины сверху на начинку.
Сыр натираем на мелкой терке.
Кладем натертый сыр поверх всей начинки.
Соединяем края мяса. Нет необходимости их сшивать, так как кожу мы надеваем поверх всего как чулок.
Края кожицы скрепляем зубочисткой. С торца окорочка также закрепляем край.
Обжариваем фаршированные окорочка с двух сторон на сковороде.
Перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Доходить до готовности наше блюдо будет где-то 40 минут, если установить температуру на 180 градусов.
Готовые окорочка выкладываем на тарелку и украшаем.
Невероятно вкусные куриные окорочка, фаршированные грибами, маслинами и сыром готовы!
Предлагаю вам еще один видео-рецепт фаршированных окорочков, в котором хорошо видно как нужно освободить окорочок от косточки. Ну и еще один вариант начинки для куриных окорочков.
Рубрики: | Еда/Горячее: птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |