-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Соус Айоли

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:17 + в цитатник

соус айоли

Ингредиенты

  1. чеснок – 1 головка
  2. оливковое масло – 100 -150 мл
  3. соль

Это классический и базовый французский соус Айоли (Aioli). Базовый означает, что на его основе можно приготовить еще дюжину различных вариаций. Продуктов всего 2 (соль не считается, так как ее можно и не добавлять). Для меня была загадка: как же он может получится густым, если делаем из масла? Но получается. Суть в технологии.

ингредиенты для соуса

Делается вручную, в ступке.

Очищенный чеснок толчем в ступке, а затем ПО КАПЛЯМ (!!!) добавляем оливковое масло. Добавляем по каплям пока соус айоли не загустеет. Дальше можно подливать струйкой. Но надо быть осторожным, чтобы не перелить и он не стал опять жидким.

Здесь какое-то кулинарное чутье надо или опят кулинарного гения. Хотя как написано в эпиграфе сайта «Вкуснее дома»: кулинария – это вопрос времени…

Вот такой густоты должен получится соус айоли.  Если вы случайно перелили масла и у вас соус стал опять жидким, не расстраивайтесь. Возьмите еще одну головку чеснока, но теперь добавляйте ПО КАПЛЯМ уже растертое с чесноком масло. И все получится.

соус средней густоты

Это классический рецепт соуса Айоли (Aioli)

Очень пикантно намазывать его на мясо.

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку