Соус Айоли |
Это классический и базовый французский соус Айоли (Aioli). Базовый означает, что на его основе можно приготовить еще дюжину различных вариаций. Продуктов всего 2 (соль не считается, так как ее можно и не добавлять). Для меня была загадка: как же он может получится густым, если делаем из масла? Но получается. Суть в технологии.
Делается вручную, в ступке.
Очищенный чеснок толчем в ступке, а затем ПО КАПЛЯМ (!!!) добавляем оливковое масло. Добавляем по каплям пока соус айоли не загустеет. Дальше можно подливать струйкой. Но надо быть осторожным, чтобы не перелить и он не стал опять жидким.
Здесь какое-то кулинарное чутье надо или опят кулинарного гения. Хотя как написано в эпиграфе сайта «Вкуснее дома»: кулинария – это вопрос времени…
Вот такой густоты должен получится соус айоли. Если вы случайно перелили масла и у вас соус стал опять жидким, не расстраивайтесь. Возьмите еще одну головку чеснока, но теперь добавляйте ПО КАПЛЯМ уже растертое с чесноком масло. И все получится.
Это классический рецепт соуса Айоли (Aioli)
Очень пикантно намазывать его на мясо.
Рубрики: | Еда/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |